Auf dieser Seite wollen wir uns einmal genauer vorstellen:

Die Wasserwacht ist die größte Gemeinschaft des Deutschen Roten Kreuzes. Sie ist zuständig für die Rettung von Personen im, auf und am Wasser. Bayernweit zählt die Wasserwacht über 130'000 Mitglieder1 in 526 Ortsgruppen1 mit 256 Schnelleinsatzgruppen1. Alle Mitglieder der Wasserwacht-Bayern sind ehrenamtlich im Dienst und werden daher nicht bezahlt. Aber nicht nur in Bayern, sondern deutschlandweit ist die Wasserwacht präsent.

1955 wurde die Ortsgruppe Wemding mit rund 30 Aktiven und fördernden Mitgliedern gegründet.

Derzeit umfasst die Ortsgruppe 300 Mitglieder2, davon sind rund 100 in den verschiedenen Bereichen aktiv2, bzw. nehmen regelmäßig am Training Teil. Das Durchschnittsalter unserer Mitglieder beträgt 23 Jahre2.

Derzeit findet das Training im Winter in dem benachbarten Hallenbad in Harburg statt.
An den Sommerwochenenden leistet unsere Ortsgruppe am Waldsee den Wachdienst.

Weiterhin verfügt die Wasserwacht Wemding über eine eigene Schnelleinsatzgruppe (SEG), die Hilfe bei Notfällen am und im Wasser leistet. Diese Gruppe besteht aus 18 Helfern3.

Unser ehrenamtliches Engagement steht treu unter dem Motto:
"Aus Spaß am Sport und aus Freude am Helfen"

Interesse bekommen, oder wollen Sie sogar sofort beitreten?
Gerne können Sie bei einem Schnuppertraining teilnehmen - kontaktieren Sie uns einfach.

Mitgliedsantrag zum Download (Stand Juni '18)

1 = Stand Dez. 2016 - Quelle: http://www.wasserwacht.de, 2 = Stand vom 26.04.2018, 3 = Stand vom 19.12.2018