In unserer Ortsgruppe ist das Neuburger Donauschwimmen bereits seit den frühen Anfängen fester Bestandteil im jährlichen Terminkalender. Begonnen hat Europas größtes Winterschwimmen 1970, damals noch als Übung für Einsatzkräfte zur kalten Jahreszeit. Inzwischen treten jährlich rund 2000 Schwimmer - darunter auch viele Gruppen - mit selbstgebauten Flößen, die rund 4km lange Strecke, an. Benötigt wird hierfür eine Zeit von ca. 40min (je nach Fließgeschwindigkeit der Donau). Das Event wird immer am letzten Samstag im Januar, bei nahezu jeder Wetterlage veranstaltet.

Weitere Infos:

• Start ist an der Staustufe Bittenbrunn (immer um 13:00 Uhr)
  • Ziel ist am Bootshaus – Donauruderclub
  • Veranstalter ist die Wasserwacht, Ortsgruppe Neuburg